• +7 812 939 08 44

    +7 812 986 58 30

    Понедельник-воскресенье с 09 до 23.

  • Производство, декоративная обработка деревянных изделий.

  • Доставка по России- транспортная компания по выбору.

    Бесплатная доставка: Приморский пр. д 114, Московский проспект д 220 - 222 (ст. м. Московская), ул. Савушкина д. 141 (ТРК Меркурий). По адресу в Санкт-Петербурге в пределах КАД 300 руб.

  • Изделия под заказ. Ваши идеи-наша реализация.

Производство и продажа: дубовых бочек, бондарных изделий, тротуарной плитки, садовой мебели.

Недавно опубликованные статьи

Французские бочки из лимузенского дуба
Здравствуйте. В конце лета наш постоянный клиент  обратился с просьбой обжечь, под кальвадос, две бочки, произведённые во Франции из лимузенского дуба.  Эта заметка опубликована с его согласия. Две бочки по 30 литров, очень привлекательные, гладко отшлифованы, обручи из оцинковки, края полос обработаны идеально, костыли оцинкованные длина около 10 мм.  Предложили не устанавливать костыли при сборке, владелец согласился, попросил сохранить их. Костыли бережно упаковали в пла..
0 Комментарии
читать далее
Дешёвые бочки из дуба
Низкая стоимость продукции - "Бочки дуб черешчатый" прежде всего обусловлена используемым материалом.  Применяется древесина дуба черешчатого, технической сушки, тангенциального, полурадиального и радиального распила, толщина клёпки  21-24 мм.  Технология производства традиционная. Стяжка остова производится под воздействием влажно-тепловой обработки. Собранный остов обжигается.  Бочка из дуба черешчатого за короткий срок придаст напитку насыщен..
0 Комментарии
читать далее
"Копорская потеха" 2018
Здравствуйте. Праздник " Копорская потеха" становится ярче, насыщеннее год от года. Действие разворачивается у стен древнерусской крепости основанной в  тринадцатом веке. Город Копорье находится на Ижорской возвышенности, над обрывом известняковой скалы возведена крепость. В хорошую погоду со стен западной башни, с высоты 120 метров над уровнем моря, прокатившись по волнам пышной зелени деревьев, взор достигает воображаемой линии, где слились воедино море и небо.&nb..
0 Комментарии
читать далее
Приготовление продуктов - продолжение.
С давних времён на традиционной русской кухне, в дубовых бочках, готовились  разносолы, квашеные овощи, мочёные плоды и ягоды - ферментированные продукты – содержащие минимум консервантов. В статье  "Дети Земли. Приготовление продуктов - эксплуатация кадки" -описан процесс эксплуатации однодонной  кадки-бочки и конусной кадки. Далее на нескольких примерах, с точки зрения заинтересованного производителя бондарных изделий, расскажу о пищевой ..
0 Комментарии
читать далее
Приготовление продуктов - эксплуатация кадки.
С давних времён на традиционной русской кухне изрядное количество продуктов приготовлялось в деревянных бочках. Для многих это актуально по сей день. Кадки и бочки из дуба  Кадки дубовые подходят для консервирования как нельзя лучше.  В древесине содержатся собственные полезные вещества, такие как левулин, ситостерин, катехин, а так же витамины группы В, а это значит, что при консервировании, закваске, ферментации продуктов  к их полезным свойствам добавляются по..
0 Комментарии
читать далее
Обслуживание дубовых бочек
Здравствуйте. Активное формирование парка бочек у частных владельцев и небольших компаний началось более пяти лет назад.  В связи с этим, численность заявок на комплексное обслуживание и ремонт бочек различного литража неуклонно растёт. Появилась возможность рассказать о  поступающих для облуживания бондарных изделиях и о некоторых деталях, на которые стоит обратить внимание. Сразу хочу подчеркнуть, что практически все бочки - хорошие, независимо от производителя, применяемой древесины..
0 Комментарии
читать далее
Занимательная мифология, следующая часть.
Здравствуйте, прежде чем анонсировать новые темы считаю необходимым высказаться о - неисчислимом количестве  утверждений о «правильных» сроках выдержки напитков, которые зависят от неисчислимого количества факторов, при этом, в качестве основных факторов рассматриваются: номинальный объём бондарного изделия и способы его подготовки перед заливкой дистиллята. Моя задача рассказать о минимальных сроках пребывания сырья в дубовой бочке необходимых для его насыщения и созревания. Взаимосвязь..
0 Комментарии
читать далее
Нужно прыгать и прыгать и.... прыгать
Здравствуйте.  В этом цикле статей речь не о бочках. Речь пойдёт о лошадях, о тех, кто за ними ухаживает, обучает их, также  помогает двуногим новичкам  освоить азы ухода и верховой езды, а затем стать опытными конниками. Люди и животные объединились на территории конюшни расположенной в деревне Большие Колпаны, в клубе с названием Гатчинский КСК. Организацию хозяйственной деятельности,  обучение, тренировочный процесс возглавляет опытный тренер, просветлённый человек..
0 Комментарии
читать далее
Занимательная мифология, часть вторая, продолжение.
Здравствуйте. Два слова о том, откуда берутся статьи про мифы. Во время обсуждений и консультаций я обращаю внимание на повторяющиеся вопросы, и темы - возникающие с завидной периодичностью. Анализируя совокупность близких по смыслу высказываний, вопросов, собирая дополнительные сведения, замечаю, что ваша заинтересованность является следствием путешествия в бурном информационном потоке. Поток сей, формируется рекламными и маркетинговыми стратегиями, а иногда желанием поразглагольствовать -..
0 Комментарии
читать далее
Занимательная мифология часть вторая
Здравствуйте. Заглавная статья цикла «Занимательная мифология» заинтересовала пользователей сайта, отклики и вопросы зачастую поступают устно, два человека оставили свой  комментарий. Спасибо. Попробую продолжить. С момента публикации прежней статьи удалось услышать ещё несколько мифов, а также собрать информацию по ранее предложенным темам. Представляю вашему вниманию два новых мифа. Миф первый - «вощение – маркетинговая уловка, применяемая для увеличения конечной стоимости изделия и дл..
0 Комментарии
читать далее
Занимательная мифология
Здравствуйте. Судя по наблюдениям и обращениям за консультациями, миф о бочках из «колотого дуба», развенчан. Как минимум, развенчаны основы маркетингового словоблудия, а случаев, так называемого вранья, стало меньше. Но при этом - мифов меньше не стало. Эта статья для слагателей легенд, любителей занимательной мифологии  и составителей безграмотных и лживых коммерческих предложений.  Некоторые мифы о бочках, их производстве, которые удалось услышать и прочитать за последнее время: ..
2 Комментарии
читать далее
Бочки дубовые из смешанной клёпки
Чтобы было ещё больше радости, ещё больше тепла, ещё больше света, осеннего багряного огня, больше изящных крепких напитков и разнообразных вин, а также, чтобы было еще больше бочек, красивых, недорогих, надёжных бочек, в Ваших умелых руках, не забывая Вашу доброту, с благодарностью за Ваши усилия, мы изготовили- Бочки дубовые из смешанной клёпки. Инструменты для творчества – бочки Из Дуба. ..
читать далее
Переехали в новое здание
Друзья, клиенты, коллеги, мы переехали в новое здание, увеличили площадь, улучшили логистику и парковку.  В просторном помещении представлены: широкий ассортимент бочек Бочки дубовые из радиальной клёпки, новинка Бочки дубовые из смешанной клёпки, Кадки дубовые,  Кадки из осины,  Кадки для мёда из липы, Мёд, продукты пчеловодства,  Продукты из бочки приготовленные в дубовых бочках методом квашения и вымачивания, копорский чай собственного производства. Новый ад..
читать далее
Праздник "Копорская Потеха".
Друзья, пятого августа, в селе Копорье, состоится историко-фольклорный праздник «Копорская Потеха». В программе: выставка-ярмарка,  потешные бои, концерт, экскурсии в крепость. На ярмарке организован город мастеров, состоится конкурс работ «Копорский сувенир». Подробности на сайте организатора http://rckmt.lomonosovlo.ru/197-koporskaya-potekha-2017. Праздник проходит у стен Копорской крепости. Красивейшее место. Крепость построена на известняковой скале, со стены западно..
читать далее
Инструкция по установке крана в бочку
Подберите качественный кран шаровой конструкции, с хорошей наружной резьбой ½ дюйма, это особенно важно, если вы работаете без метчика. Хвостовик крана должен быть достаточно длинным, чтобы его носик после установки оказался за пределами бочки. Установите бочку на подставку, в горизонтальное положение. Вставьте пробку (гвоздь) в заливное (пуковое) отверстие. В нижней части донышка поставьте риску так, чтобы она находилась на одной оси с центром донышка и пробки. Прицелится легче всего по проб..
читать далее
Дубовую кадку поставьте в темном прохладном месте, наполните берёзовым соком. Когда сок через 2-3 дня закиснет, а на поверхности образуется плёнка, обжарьте в духовке или на сковороде ячмень, наполните им полотняный или марлевый мешок, обвяжите верёвкой и опустите в кадку, также в мешочке опустите сахар. Мешки с ячменём и сахаром подвешивают так, чтобы они находились примерно на равном расстоянии от донышка и от поверхности сока. На 100 литров сока возьмите 300 гр. ячменя и 1 кг. сахара. Через с..
читать далее
Березу на Руси называют "деревом четырех дел": "Первое дело - мир освещать, второе дело - крик утишать, третье дело - больных исцелять, четвертое дело - чистоту соблюдать". Грамоту  русский народ осваивал на бересте, освещаемой березовою же лучиной. "Крик" от тележного скрипа утешали березовым дегтем, а отвары из почек березы давались младенцам "от крику". По сей день, ежегодно в июне заготавливают в лесах душистые и гибкие березовые метлы и веники. Ибо березовый веник вне всякой конкуренци..
читать далее
Кадка-бочка: характеристики, особенности подготовки
Конусная кадка и кадка-бочка, родственницы, по своим функциям. Однако они различаются конструктивно, имеют свои эксплуатационные и функциональные особенности. Благодаря гнутому остову, состоящему из бочарных клёпок (доска с расширением посередине), кадка-бочка значительно превосходит конусную кадку по прочности. Это преимущество существенно для тарных или засолочных двудонных бочек, претерпевающих серьёзные нагрузки. Такие бочки перемещают на большие расстояния, катают по палубе корабля при з..
читать далее
Наше здоровье на нашем столе - мы есть то, что мы едим
Мало знать, что всё съедобное, растущее на земле, благотворно влияет на наш организм. Интересно знать, почти всё, что растёт съедобно, важно вовремя собрать и правильно приготовить. Этой статьёй мы открываем цикл заметок о полезных свойствах растений, плодов, способах их заготовки, переработки, хранения. Более того, все растения, рецепты, продукты, с успехом используются в домашнем обиходе владельцев сайта. В связи с этим появилась новая категория товаров Продукты из бочки, ассортимент пока н..
читать далее
Условия предоставления гарантии на щепу
Гарантия на щепу и дубовую палочку предоставляется при соблюдении условий хранения. Хранить щепу и дубовую палочку в сухом, темном, прохладном месте не допускать воздействия посторонних запахов. ..
0 Комментарии
читать далее