• icon
    +7 812 939 08 44 telegram +7 921 939 08 44

    +7 812 986 58 30

    Понедельник-Воскресение с 09 до 21

  • icon
    Производство, декоративная обработка деревянных изделий.

  • icon
    Доставка по России- транспортная компания по выбору.

  • icon
    Изделия под заказ. Ваши идеи-наша реализация.

Производство дубовые бочки, кадки, бродильные чаны в России с доставкой из Санкт-Петербурга.

Недавно опубликованные статьи

Индивидуальные занятия
Здравствуйте. Два подряд обращения, вызванные неудачными манипуляциями с бочкой: первое - самостоятельный обжиг бочки, второе - неудачное начало вощения; окончательно утвердило меня в решении предложить цикл занятий, посвященных выбору, подготовке, эксплуатации, хранению, обслуживанию, ремонту бочек и кадок. Несмотря на то, что я активно консультирую людей по перечисленным выше вопросам в течение многих лет, организация занятий привлекает меня своей новизной, творческой составляющей, и..
0 Комментарии
читать далее
По выжженной равнине за метром метр.
Здравствуйте. Предыдущий материал на этой странице опубликован чуть больше года назад. За прошедший период в каталоге прибавилось пару статей, а на стенд я их не вешаю, кому надо тот увидит и прочтёт. Но вчера, поступило сообщение о том, что на сайте зарегистрировался посетитель и он подписан на новости, что крайне редко случается, Попробую изготовить. Новость, разумеется, о бочках. Для бочки, для напитка, для результата, ничего не изменилось. Одн..
0 Комментарии
читать далее
Проще пареной репы.
Эпиграф: Истину нужно постоянно повторять, ибо заблуждения проповедуются постоянно и многими. Иоганн Вольфганг Гёте.       Здравствуйте. Проще пареной репы - репа квашеная. Проще, полезнее, вкуснее. Если угодно экономичнее.  Прежде всего, потому что квашеная репа не проходит термическую обработку. Квашеная репа  хранится  дольше и по сравнению со свежей и даже по сравнению с пареной репой.  Для хранения свежей, пареной,  квашеной репы, требуют..
0 Комментарии
читать далее
Здравствуйте. Бочка, кадка, кадь, кадушка, кубельчик, конусная, овальная, цилиндрическая, продолговатая,  в быту используют разные наименования и формы, а главное свойства. Первоначальные  свойства,  деревянных ёмкостей, их изменения, зависят от свойств  древесины  и технологии производства. Чаще всего для производства засолочных ёмкостей применяют: дуб скальный, дуб черешчатый,  липу, осину, кедр, берёзу, ель.  В любой бочке, кадке, кадушке изготовленной из эт..
0 Комментарии
читать далее
Как выбрать и подготовить бочку. Краткая инструкция.
В этой заметке я постараюсь очень коротко ответить на вопросы, возникающие в процессе выбора или в начальной стадии эксплуатации бочек для виноделия. Прежде всего, необходимо понять – бочка – оборудование, инструмент, участвующий в технологическом процессе по производству напитков и продуктов.  Все технологические этапы связанные с выбором, оснащением, подготовкой, вводом в эксплуатацию, выводом из эксплуатации, постановкой на хранение  бочки необходимо интегрировать в общую техноло..
3 Комментарии
читать далее
Еловая кадка - лесной аромат.
Здравствуйте. В процессе обучения я не раз слышал о том, как хорошо работают бондарные изделия из ели. Это подтверждается ещё и тем, что после дуба, который приходится завозить, сосны, которая пригодна для декоративных изделий и бочкотары, ель в нашем регионе занимает третье место по популярности использования для изготовления бондарной посуды. Издревле бондарная посуда из этого дерева использовалась для переноски и хранения воды, как подойники, а  в целом, имела более широкий обиход . ..
0 Комментарии
читать далее
Раб лампы.
Раб лампы. - 09.06.2020
Пергаменты не утоляют жажды. Ключ мудрости не на страницах книг. Кто к тайнам жизни рвётся мыслью каждой, В своей душе находит их родник. Иоганн Вольфганг Гёте «Фауст» Прислушивайтесь к себе. Всем известно: сказка - ложь. Сие есть быль, преддверие цивилизации киберобезьян.  Жила была деревянная Дубовая бочка. Так её, значит, звали - Дубовая. Она и сейчас благоденствует: весёлая, ладная, хорошая да пригожая, воском укрыта, железным обручем стянута. Раз в три года рождает ..
0 Комментарии
читать далее
О бочках, климате, волатильности и коронавирусе.
Эпиграф Рыба плавает там, где вода -                                                                                                                                   ..
1 Комментарии
читать далее
Остерегайтесь подделок
Здравствуйте. Мы убеждены - практически все пригодные для эксплуатации бочки – хорошие бочки - независимо от конструктивных особенностей, видов применяемой древесины, способах её подготовки и обработки - абсолютное большинство бочек пригодно для работы, только нужно уметь с ними обращаться и использовать правильно. Ремонтируя, обслуживая бочки мы изучаем разнообразие конструкций и применяемых материалов.  Некоторые производители делают бочки из шпунтовой клёпки, встечаются "рублен..
0 Комментарии
читать далее
Рекомендации по эксплуатации рассохшейся бочки.
Здравствуйте. Эта заметка - отклик на участившиеся обращения за консультациями по вводу в эксплуатацию рассохшейся или сильно рассохшейся заливной дубовой бочки. Её текст содержит некоторые рассуждения и конкретные рекомендации, изложенные в виде инструкции.  Два слова о хранении заливной бочки без напитка.  Стоит ли опасаться оставлять бочку пустой, к тому же надолго, в результате чего она неизбежно рассыхается. Нет, не стоит, это естественный процесс, могу предполож..
0 Комментарии
читать далее
Наша Бочка в Новый Год
Здравствуйте друзья, 29 декабря 2019 года мы совершили открытие. Открытию предшествовал долгий путь, который напомнил мне рождение конника.  Сначала мы учились смотреть, смотрели  с интересом, радостным предчувствием и  некоторой опаской, как новичок смотрит на незнакомую лошадь, вбирая запахи, учится подходить, чистить и произносить первые слова. В укромном месте своего сознания, мы сколотили ящик, часто перетаскивали его из помещения в помещение, с места на м..
0 Комментарии
читать далее
Самая лёгкая бочка в мире
Здравствуйте. Вчера приехал постоянный клиент, понадобился серник и сера для окуривания винных бочек. Покупал наши бочки разного объёма, сейчас заказал в другом месте. Причина экономическая. Клиент поинтересовался, в чём разница, почему другая бочка дешевле. Рассмотрение биологической структуры древесины, обсуждение методов распиловки и сушки  древесины, технологии изготовления бочки оставили на потом. Сначала решили посмотреть толщину клепы, определить материалоёмкость,  что..
1 Комментарии
читать далее
Что делать если рассохлась бочка?
Здравствуйте. Большинство домашних винокуров хранят бочки с напитками в квартирах или иных жилых помещениях. В условиях пониженной влажности, интенсивной вентиляции, повышенной температуры бочки рассыхаются, даже если внутри находится жидкость. Так что же делать, если бочка рассохлась. Рассмотрим на конкретном примере. Обстоятельства дела: бочка доставлена клиенту 12 августа 2019 года, по имеющейся информации сразу залита водой; на бочке находится бирка из которой следует, что 01 сентября&nbs..
4 Комментарии
читать далее
Применение дубовой щепы и палочек.
Здравствуйте, в заметке рассмотрены способы, методы применения дубовой щепы и дубовых палочек.  Щепа и палочки изготовлены из дуба скального, той его части, которая пригодна для производства бочарной клёпки. Основная часть сырья – отходы образующиеся при заготовке бочарной клёпки. После распиловки древесина  долгое время находится под открытым небом, поэтому перед  применением щепы и палочек не требуется проводить дополнительную тепловую обработку и влажно-тепловую подго..
0 Комментарии
читать далее
 Инструкция по вощению кадок из осины и липы для засолки, кадок из липы для мёда, дома. Кадки из осины и липы отлично впитывают пчелиный воск, поэтому предварительный нагрев, осаживание обручей не требуется. ·         приготовьте строительный фен ( газовую горелку, паяльную лампу, огнетушитель) ·         приготовьте кисть из натуральной щетины (для удобства с коротким ворсом) ·  &..
0 Комментарии
читать далее
Секонд-хенд.
Мы ремонтируем и обслуживаем дубовые бочки second hand любого объёма. Цена обслуживания, бочки 225 литров составляет 5000 рублей, если бочка не имеет существенных грибковых поражений \ Обслуживание бочки 225 литров\.  Целесообразность приобретения б/у бочек - вопрос многофакторный. Дубовая бочка - инструмент для приготовления напитков, выбор такого инструмента сложен тем, что материал, из которого он создан, обладает биологической структурой. Подробно в статье ..
0 Комментарии
читать далее
Вощим бочки, кадки для засолки дома.
Инструкция по вощению дубовых бочек, кадок. Важно! Необходимо построить процесс таким образом, чтобы этапы: нагрев бочки, осаживание обручей, вощение остова и торца  (донышка); следовали один за другим с минимальными перерывами. ·         приготовьте строительный фен ( газовую горелку, паяльную лампу, огнетушитель) ·         приготовьте кисть из натуральной щетины..
0 Комментарии
читать далее
Эксперт бондарного рынка - Максим Шоколадкин
Здравствуйте, взгляните, может быть, узнаете Максима, себя, лошадь, лисичку. Намедни ко мне по телефону обратился человек,  пожелал сделать из американской дубовой  бочки 225 литров две маленькие.  Я ответил, что мы не берём такую работу.  Пояснил, что не изготавливаем бочки по индивидуальным заказам, а тем более не работаем на давальческом сырье.  Предложил обращаться, если потребуется произвести  ремонт, обслуживание бочки.  Через несколько дней на адре..
1 Комментарии
читать далее
Эксплуатация кадки из осины. В кадке из осины можно заквасить любые овощи, хотя с точки зрения кулинарии именно капуста и осина друзья.  Осиновую кадку для засолки капусты необходимо вымочить водой 5-7 дней, в течение этого времени кадка станет герметичной, а древесина достаточно напитается влагой и не «выпьет» в процессе засолки капустный сок. Внимание: перед употребленим, замачиванием, кадку рекомендуется навощить, инструкция здесь:   Вощ..
0 Комментарии
читать далее
Эксплуатация дубовой кадки. Перед началом эксплуатации емкость необходимо подготовить. Вымачивание новой дубовой кадки производится две - четыре недели чистой холодной водой, для закваски капусты этот срок нужно увеличить до 5-7 недель, воду меняют каждые два или три дня.  Таким образом, из древесины удаляются излишки дубильных веществ, которые могут покоробить вкус и цвет продукта. Подготовленную (вымоченную) кадку обдайте кипятком, закладку продуктов произ..
0 Комментарии
читать далее