• icon
    telegram +7 921 939 08 44

    +7 812 986 58 30

    Понедельник- Пятница с 11 до 19

  • icon
    Декоративная обработка страха и глупости

  • icon
    Доставка по миру - транспортная сеть по выбору.

  • icon
    Условности под заказ. Ваши идеи-наша реализация.

Мы за мир, и нам нужны подобрее Щедрины и такие Гоголи, чтобы нас не трогали.

Рецепты кваса из берёзового сока. Берёзовый квас в дубовой кадке.

Дубовую кадку поставьте в темном прохладном месте, наполните берёзовым соком. Когда сок через 2-3 дня закиснет, а на поверхности образуется плёнка, обжарьте в духовке или на сковороде ячмень, наполните им полотняный или марлевый мешок, обвяжите верёвкой и опустите в кадку, также в мешочке опустите сахар. Мешки с ячменём и сахаром подвешивают так, чтобы они находились примерно на равном расстоянии от донышка и от поверхности сока. На 100 литров сока возьмите 300 гр. ячменя и 1 кг. сахара. Через сутки квас готов. В процессе употребления, мешки с ячменём и сахаром опускают ниже. Также в мешочек можно добавить специи: листья и веточки чёрной смородины, вишни, мяту, корневище аира. Корень аира будет служить ещё и консервантом.  В погребе или холодном подвале, при температуре 5-10 градусов, квас хранится несколько месяцев.

Березовый сок выпарить на ¾ объёма, остудить до 25-30 градусов, залить в кадку, добавить  дрожжи 30-50 г из расчета на 10 л сока, или закваску на изюме, дать побродить в тепле сутки. Затем профильтровать, залить обратно в кадку добавить изюм 100-200 г вынести на холод. Через сутки квас можно пить. Готовый квас можно слить в дубовый бочонок, плотно укупорить и поставить на холод, а кадку использовать для новых рецептов.

В трёхлитровую банку 1/3 объёма положить разного изюма, 2 столовые ложки мёда, наполнить соком берёзы. Горлышко банки обвязать материей или марлей в несколько слоёв. Через 2-3 дня, когда забродит, содержимое банки перелить в кадку с соком добавить мёд 200-300 г на 10 литров. Дать забродить и вынести на холод. Готовый квас можно слить в дубовый бочонок, плотно укупорить и поставить на холод, а кадку использовать для следующих рецептов.

В кадку с квасом можно добавить специи: листья и веточки чёрной смородины, вишни, мяту, лимон.  В готовый квас можно добавить аир или отвар аира. Аир используется как специя, кроме того его эфирные масла содержат фитонциды, губительно действующие на бактерии. Это свойство способствует длительному хранению кваса даже в тепле. 



Пока не размещено статей в этой категории.