+7 812 986 58 30
Понедельник-Воскресение с 09 до 21
Эпиграф
Рыба плавает там, где вода! Самолёты летают, где небо! Человеку намного трудней! Нужно прыгать и прыгать и прыгать.
Строчки из песни Фокус-Покус, группа Манго-Манго.
Развитие различных центров удовольствия или социальные сети, телевизор и пластиковая каша; активные действия или ограничения - выбор за вами.
Здравствуйте.
Дубовая бочка – долговечная, надёжная эко тара, бочка не подвержена изменениям климата, веками устойчиво переносит самые разнообразные изменения, бочки служили и служат верой и правдой во всех широтах соответственно во всех климатических поясах, на всех континентах, при всех режимах. Дубовая бочка не подвержена волатильности, пользуется стабильным спросом, пустая ли, наполненная ли едой или напитками бочка не потеряет ценность, когда доллары, рубли, иены, марки, юани, дерхемы, деньги обесценятся, прекратят хождение или исчезнут вовсе.
Используя для консервации, методом квашения, двудонные дубовые бочки, соблюдая технологию и оптимальный режим хранения, вы можете готовить запасы свежих плодоовощных консервов на длительный срок, не прибегая к термообработке. При постоянной температуре от 0 до 5 градусов Цельсия заготовки в двудонных бочках можно хранить долее одного года. Рекомендуемый минимальный срок холодного брожения - созревания продуктов в бочке три месяца, оптимальный срок созревания шесть – девять месяцев. За это время вершки и корешки, ягоды и фрукты не только сохранят в бочке пищевую ценность, но в процессе ферментации (холодное брожение) наполнятся живой целебной силой. Древесина дуба надолго законсервирует продукты, сохранит всю пользу и свежесть, а в придачу обогатит продукты своими веществами и как любая правильно применённая специя раскроет, гармонизирует вкус и аромат.
Спектр приготовляемых в бочках напитков очень широк только видовое разнообразие крепких напитков, включает десятки сортов бренди, коньяка, виски, рома, кальвадоса, а есть ещё вина виноградные, плодовые и не забывайте про квас. Необходимо знать, что виноградные, яблочные, грушёвые и другие плодовые вина не хранят в новых дубовых бочках долее полугода. Поэтому при небольших объёмах виноматериала выбирайте такую ёмкость, чтобы слив порцию, насыщенного дубильными веществами напитка наполнить бочку следующей порцией, слитое вино ставьте на дозревание в общем объёме, а затем укупоривайте. Необходимо знать, что для различных видов и сортов напитков применяют бочки с разным обжигом. Подготовка к эксплуатации, режимы эксплуатации бочки, также зависят от вида и сорта напитка. Например, квас в отличие от вин можно хранить бочке гораздо дольше. Квас, приготовленный из сока берёзы, оставленный на холоде в дубовой бочке, может храниться до глубокой осени.О пользе кваса из сока берёзы читайте здесь \ Дети Земли. Березовый квас - олицетворение весны\. Рецепт такого кваса можно найти здесь \Рецепты кваса из берёзового сока. Берёзовый квас в дубовой кадке.\
Вводимые в связи с распространением коронавируса ограничения открывают путь к активным действиям, направленным на развитие различных, хорошо забытых старых для одних, а для кого-то совсем новых центров удовольствия. Мы поможем научиться работать с бочками, ездить верхом на лошади, делать эскимосский переворот в каяке, открыть архипелаг довольных людей.
С июня 2020 года для желающих научиться работать с бочками, развивать имеющиеся навыки – обслуживать, ремонтировать бочки - консервировать плодоовощную продукцию - готовить напитки - организуем занятия в группах. Занятия будут проводиться в выставочном зале, группы от 5 до 10 человек, занятие включает теоретическую, практическую части и заключительную - ответы на вопросы; для продвинутых пользователей склонных к расширению и углублению, обобщению и систематизации знаний на заданную тему по заранее подготовленным вопросам - организуем семинары. Желающие посетить занятие или семинар, при регистрации на сайте, рядом с номером телефона делайте пометку: «на занятие». Чтобы помочь нам сформировать структуру занятий, определить наиболее актуальные темы - комментируйте статью, предлагайте темы, задавайте вопросы. На нашем сайте уже размещены материалы учебно-практического содержания, а в ближайшем будущем, в разделе каталога: «Публицистика» мы опубликуем новую статью – «Экскурсия»
Спасибо.