• icon
    +7 812 939 08 44 telegram +7 921 939 08 44

    +7 812 986 58 30

    Понедельник-Воскресение с 09 до 21

  • icon
    Производство, декоративная обработка деревянных изделий.

  • icon
    Доставка по России- транспортная компания по выбору.

  • icon
    Изделия под заказ. Ваши идеи-наша реализация.

Производство дубовые бочки, кадки, бродильные чаны в России с доставкой из Санкт-Петербурга.

О, да! на день восшествия на престол Репы Квашеной.

Философский трактат.
Эссе, возможно.
Нет, да.
О да.
О да, на день восшествия на престол Репы Квашеной.
 
Эпиграф: Истину нужно постоянно повторять, ибо заблуждения проповедуются постоянно и многими. Иоганн Вольфганг Гёте.                                                       
 
Второй эпиграф: Кузнечик дорогой, коль много ты блажен,
                             Коль больше пред людьми ты счастьем одарен!
                             Препровождаешь жизнь меж мягкою травою
                             И наслаждаешься медвяною росою.
                             Хотя у многих ты в глазах презренна тварь,
                             Но в самой истине ты перед нами царь;
                             Ты ангел во плоти, иль, лучше, ты бесплотен!
                             Ты скачешь и поешь, свободен, беззаботен,
                              Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
                               Не просишь ни о чем, не должен никому.
Михаил Васильевич Ломоносов
 
Третий эпиграф: Тебе, о милости источник,
                             О ангел мирных наших лет!
                             Всевышний на того помощник, 
                             Кто гордостью своей дерзнет,
                             Завидя нашему покою, 
                             Против тебя восстать войною; 
                             Тебя зиждитель сохранит 
                             Во всех путях беспреткновенну 
                             И жизнь твою благословенну
                             С числом щедрот твоих сравнит.
Михаил Васильевич Ломоносов  
 
Проще пареной репы - репа квашеная. Проще, полезнее, вкуснее. Если угодно экономичнее.  Прежде всего, потому что квашеная репа не проходит термическую обработку. Квашеная репа  хранится  дольше и по сравнению со свежей и даже по сравнению с пареной репой.  Для хранения свежей, пареной,  квашеной репы, требуются специальные помещения и  практически одинаковый температурный режим, но квашеная готова к употреблению и  занимает меньший объём.  Автор оды не преследует цель разработать бизнес план и не станет более  углубляться в экономику  так как совокупность затрат зависит от условий конкретного производства. В данном случае достаточно изложенного сверху. И дело вовсе не в экономике, а главным образом  в сохранении витаминов, минералов, клетчатки, плодов и частей растений используемых  при заготовке разносолов методом квашения. И дело не только в сохранении, но главным образом в приумножении пищевой ценности продуктов, так как процесс консервирования, созревания, квашеных овощей протекает с участием дрожжей выделяющих ферменты, назначенные или образованные, нет назначенные лучше, конкретнее, а кем назначенные, о да, природой, да пусть будет и то и другое, назначенные и образованные  самой природой данного процесса. Сей процесс можно сравнить с появлением  мёда из цветочного нектара, насыщенного ферментами назначенными и образованными без сомнений самой пчелой, и созревшего в восковой соте. Роль соты в данном случае успешно выполняет дубовая бочка.  Тогда обогатившийся  полученными из древесины веществами продукт приобретает ещё большую пищевую ценность. Дубильные вещества к тому же обладают ярко выраженными антисептическими свойствами поддерживающими консервирующую деятельность дрожжей. Спектр применения  репы квашеной значительно шире пареной репы и несколько меньше чем у свежей репы из коей и получается квашеная.
 
Совокупности свойств  древесины бочки,  ингредиентов применяемых в различных сочетаниях, деятельность микроорганизмов, прежде всего дрожжей, их взаимодействие в течение продолжительного срока, долее четырёх месяцев, приводит к созданию разнообразных по вкусу продуктов, обладающих  высокой пищевой ценностью. Причём не только репа и морковь, составляющие основу продукта или, например огурцы или томаты, но и сусло и специи, вносимые при закладке, просто необходимо использовать в пищу и для приготовления блюд.  Всё в дело, что в бочке созрело. Суло в некоторых случаях используют для восстановления солевого баланса в организме и при приготовлении картофельного пюре и супов, заквашенные листья хрена отлично подходят для приготовления долмы, а стебли и зонтики укропа, вишнёвые и смородиновые  листья измельчённые в блендере вместе с перцем используют в качестве приправ для супов, салатов, томатных соусов, майонезов. Сперва приправы приготовленные из стеблей и листьев могут показаться немного жестковатыми, эти ощущения можно регулировать сортируя и сильнее измельчая специи, учитывая при этом, что приготовленные из жёстких листьев и стеблей приправы стимулируют работу кишечника, тренируют ваш организм. Таким образом, чем разнообразнее видовой состав ингредиентов, разумеется, разнообразие не должно противоречить основной концепции или создавать дисбаланс, тем шире спектр применения созревших в бочке продуктов. 
 
Проще, полезнее, вкуснее пареной репы – репа квашеная (Репа квашеная в дубовой бочке 1,0 л.), а ещё квашеные огурцы (Огурцы квашеные бочковые 1,0 л.), томаты (Помидоры квашеные бочковые 1,0 л.), капуста (Крошево в осиновой кадке 1,0 л.), чеснок (Чеснок квашеный 1,0 л.), корени и листья хрена, укропные зонтики, вишнёвые веточки и так далее, тому подобное (Продукты из бочки).
 
Это просто праздник какой-то!
 
О да! 
Салют!

 



Пока не размещено статей в этой категории.