Философский трактат.
Эссе, возможно.
Нет, да.
О да.
О да, на день восшествия на престол Репы Квашеной.
Эпиграф: Истину нужно постоянно повторять, ибо заблуждения проповедуются постоянно и многими. Иоганн Вольфганг Гёте.
Второй эпиграф: Кузнечик дорогой, коль много ты блажен,
Коль больше пред людьми ты счастьем одарен!
Препровождаешь жизнь меж мягкою травою
И наслаждаешься медвяною росою.
Хотя у многих ты в глазах презренна тварь,
Но в самой истине ты перед нами царь;
Ты ангел во плоти, иль, лучше, ты бесплотен!
Ты скачешь и поешь, свободен, беззаботен,
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.
Михаил Васильевич Ломоносов
Третий эпиграф: Тебе, о милости источник,
О ангел мирных наших лет!
Всевышний на того помощник,
Кто гордостью своей дерзнет,
Завидя нашему покою,
Против тебя восстать войною;
Тебя зиждитель сохранит
Во всех путях беспреткновенну
И жизнь твою благословенну
С числом щедрот твоих сравнит.
Михаил Васильевич Ломоносов
Проще пареной репы - репа квашеная. Проще, полезнее, вкуснее. Если угодно экономичнее. Прежде всего, потому что квашеная репа не проходит термическую обработку. Квашеная репа хранится дольше и по сравнению со свежей и даже по сравнению с пареной репой. Для хранения свежей, пареной, квашеной репы, требуются специальные помещения и практически одинаковый температурный режим, но квашеная готова к употреблению и занимает меньший объём. Автор оды не преследует цель разработать бизнес план и не станет более углубляться в экономику так как совокупность затрат зависит от условий конкретного производства. В данном случае достаточно изложенного сверху. И дело вовсе не в экономике, а главным образом в сохранении витаминов, минералов, клетчатки, плодов и частей растений используемых при заготовке разносолов методом квашения. И дело не только в сохранении, но главным образом в приумножении пищевой ценности продуктов, так как процесс консервирования, созревания, квашеных овощей протекает с участием дрожжей выделяющих ферменты, назначенные или образованные, нет назначенные лучше, конкретнее, а кем назначенные, о да, природой, да пусть будет и то и другое, назначенные и образованные самой природой данного процесса. Сей процесс можно сравнить с появлением мёда из цветочного нектара, насыщенного ферментами назначенными и образованными без сомнений самой пчелой, и созревшего в восковой соте. Роль соты в данном случае успешно выполняет дубовая бочка. Тогда обогатившийся полученными из древесины веществами продукт приобретает ещё большую пищевую ценность. Дубильные вещества к тому же обладают ярко выраженными антисептическими свойствами поддерживающими консервирующую деятельность дрожжей. Спектр применения репы квашеной значительно шире пареной репы и несколько меньше чем у свежей репы из коей и получается квашеная.
Совокупности свойств древесины бочки, ингредиентов применяемых в различных сочетаниях, деятельность микроорганизмов, прежде всего дрожжей, их взаимодействие в течение продолжительного срока, долее четырёх месяцев, приводит к созданию разнообразных по вкусу продуктов, обладающих высокой пищевой ценностью. Причём не только репа и морковь, составляющие основу продукта или, например огурцы или томаты, но и сусло и специи, вносимые при закладке, просто необходимо использовать в пищу и для приготовления блюд. Всё в дело, что в бочке созрело. Суло в некоторых случаях используют для восстановления солевого баланса в организме и при приготовлении картофельного пюре и супов, заквашенные листья хрена отлично подходят для приготовления долмы, а стебли и зонтики укропа, вишнёвые и смородиновые листья измельчённые в блендере вместе с перцем используют в качестве приправ для супов, салатов, томатных соусов, майонезов. Сперва приправы приготовленные из стеблей и листьев могут показаться немного жестковатыми, эти ощущения можно регулировать сортируя и сильнее измельчая специи, учитывая при этом, что приготовленные из жёстких листьев и стеблей приправы стимулируют работу кишечника, тренируют ваш организм. Таким образом, чем разнообразнее видовой состав ингредиентов, разумеется, разнообразие не должно противоречить основной концепции или создавать дисбаланс, тем шире спектр применения созревших в бочке продуктов.
Проще, полезнее, вкуснее пареной репы – репа квашеная (Репа квашеная в дубовой бочке 1,0 л.), а ещё квашеные огурцы (Огурцы квашеные бочковые 1,0 л.), томаты (Помидоры квашеные бочковые 1,0 л.), капуста (Крошево в осиновой кадке 1,0 л.), чеснок (Чеснок квашеный 1,0 л.), корени и листья хрена, укропные зонтики, вишнёвые веточки и так далее, тому подобное (Продукты из бочки).
Это просто праздник какой-то!
О да!
Салют!