• icon
    +7 812 939 08 44

    +7 812 986 58 30

    Понедельник-воскресенье с 09 до 23.

  • icon
    Производство, декоративная обработка деревянных изделий.

  • icon
    Доставка по России- транспортная компания по выбору.

    Бесплатная доставка: Московский проспект д 220 - 222 (ст. м. Московская), Лахтинский пр. 85, лит.В (Гарден Сити). По адресу в Санкт-Петербурге в пределах КАД 300 руб.

  • icon
    Изделия под заказ. Ваши идеи-наша реализация.

Производство дубовые бочки, дубовые кадки, кадки из осины и липы, купить в Санкт-Петербурге.

Кадка конусная - запуск, эксплуатация, хранение

Эксплуатация дубовой кадки.

Вымачивание новой дубовой кадки производится две - четыре недели чистой холодной водой, для закваски капусты этот срок нужно увеличить до 5-7 недель, воду меняют каждые два или три дня.  Таким образом, из древесины удаляются излишки дубильных веществ, которые могут покоробить вкус и цвет продукта. Подготовленную (вымоченную) кадку обдайте кипятком, закладку продуктов производите так, чтобы уровень  рассола, сока, сусла, образовал гидрозатвор, был выше подкладного круга под гнёт на 10-15 мм. Для эффективного использования кадки крышку можно отложить в сторону, продукт закладывайте ниже уровня горловины на 40-50 мм., следом кладётся прижим (подкладной круг под гнёт) сверху салфетка, а затем гнёт, при этом гнёт, скорее всего, будет выступать выше уровня горловины кадки,  накройте кадку  холстом и обвяжите верёвкой. По окончании активного брожения, кадку с солениями выносят на холод, хранят при температуре 0 +5 градусов.

Отработавшую кадку перед постановкой на хранение необходимо вымыть пищевой содой, дать воде стечь и на следующий день окурить серой. Для этого установите кадку на улице, под навесом, сложите внутрь подкладной круг, гнёт, возьмите железную банку, с достаточно толстыми стенками, всыпьте 2-3 чайные ложки серы, разожгите серу, установите банку внутрь бочки, накройте крышкой и оставьте в покое на 2-3 или более часов.

Для хранения поставьте кадку в сухом прохладном месте. Во время хранения кадка высохнет и уменьшится в размерах,  следите за натяжкой обручей. Конусную кадку лучше поставить донышком вниз, обручи на конусной кадке сами подвинутся вниз.

При снятии с хранения, повторите процедуру окуривания серой, осадите обручи, вымойте кадку содой, залейте водой на 2-3 дня. Кадки выслужившие пять и более лет можно пропарить с дубовыми или можжевеловыми вениками. Подготовьте веники, кипяток, нагрейте камни до красна. Веники уложите в кадку, и залейте кипятком до половины, затем опустите камни, накройте кадку крышкой и дайте воде настояться.

Эксплуатация кадки из осины.

Осина и капуста друзья. Осиновую кадку для засолки капусты необходимо вымочить 5-7 дней. За этот срок кадка станет герметичной, а древесина достаточно напитается влагой и не «выпьет» в процессе засолки капустный сок. Кроме того в процессе вымачивания может проявиться капельная (капиллярная) течь. Кадка становится влажной снаружи, причём намокает по всему периметру через доску. Этот (капиллярный) эффект легко устраним причём раз и навсегда. Кадку надо слить и поставить в сухом помещении вверх дном. Дать высохнуть снаружи в течение 3-5 дней. Затем снова залить водой. Эффективность этого способа 90-95 %.  Срок службы кадки из осины 5-7 лет. Если, до заливки водой, покрыть кадку пчелиным воском снаружи целиком, а внутри только область уторного паза  можно продлить срок её службы до 10 лет, гарантировано предотвратить развитие капиллярной течи и защитить от заболевания плесенью. Таковы основные особенности эксплуатации кадки из осины, в остальных аспектах процесс обслуживания осиновой кадки идентичен обслуживанию кадки из дуба.

Для тех, кому нужна помощь, кто хочет научиться готовить соления в двудонных дубовых бочках - проведём занятия в помещении на Гатчинской объездной или проконсультируем по телефону.

С почтением и заботой, Из Дуба.



Пока не размещено статей в этой категории.