• +7 812 939 08 44

    +7 812 986 58 30

    Понедельник-воскресенье с 09 до 23.

  • Производство, декоративная обработка деревянных изделий.

  • Доставка по России- транспортная компания по выбору.

    Бесплатная доставка: Приморский пр. д 114, Московский проспект д 220 - 222 (ст. м. Московская), ул. Савушкина д. 141 (ТРК Меркурий). По адресу в Санкт-Петербурге в пределах КАД 300 руб.

  • Изделия под заказ. Ваши идеи-наша реализация.

Производство и продажа: дубовых бочек, бондарных изделий, тротуарной плитки, садовой мебели.

Постимся вкусно с нашими рецептами

Прежде чем приступать к посту, надо очень хорошо продумать свой рацион питания.

Итак, что же можно употреблять в пищу во время поста? Конечно, самые желанные гости на столе в это время - это фрукты и овощи. Там наибольшее количество витаминов, минеральных веществ, необходимых нашему организму. Так что пусть вашем столе будут салаты из свежих овощей, квашеная капуста, баклажаны, соленые огурцы, морковь, свекла, мочёные яблоки и ягоды.

Монастырский рассольник идеальное блюдо для поста:

 

Промыть перловку и оставить её в воде на 30-120 мин.

Сушёные грибы замочить в горячей воде минут на 30, затем порезать.

Поставить в кастрюле вариться перловку с грибами.

Порезать, стебли сельдерея, укроп, лук-порей, картошку, соленые огурцы, натереть морковь.

В казане разогреть подсолнечное масло,  высыпать в казан: солёные огурцы, сельдерей, грибы. Обжарить, помешивая. Затем высыпать лук, мелко порезанные стебли укропа, натёртую морковь.  Чуть обжарить.

В казан добавить: рассол и воду, готовую перловку с грибами, стручок красного перца, две неочищенные головки чеснока.  Дать закипеть.

Добавить зелень, по вкусу.

Дать настояться мин 2-3 часа.

 

Салат с мочеными яблоками

Сочетание моченых яблок, киви и чесночных сухариков придает этому салату очень необычный пикантный вкус.

Чеснок очистить, измельчить. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками. Поставить  хлебные кубики с чесноком в духовку.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Киви очистить и нарезать так же, как яблоки. Репчатый лук вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать наискосок.

Для приготовления соуса: взять сусло от яблок, добавить сахар, соль, специи по вкусу; слегка взбить. Заправить смесью салат. Посыпать чесночными сухариками. 

 в этот салат можно добавить моченую клюкву, бруснику, сливу,  свежий виноград.

 

Скумбрия с мочёной клюквой и брусникой

Скумбрию  очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и нарезать на порционные куски. 

Лук и морковь очистить, промыть и порезать на колечки, поперчить, посолить, добавить клюкву.

Рыбу с овощами и ягодами выложить в латку дать настояться 15 минут.

Лимон нарезать на дольки. 

На каждый кусок рыбы выложить кусочек лимона. 

Запечь в духовом шкафу.

Можно подать с моченой брусникой или соусом из неё.
 

Салат из квашеных  баклажанов

Представленный салат из баклажан отличается ярким насыщенным вкусом. Добавление чили и чеснока придает остринку и пикантность. Салат прекрасно подойдет к мясным блюдам, гармонично дополняя вкус и оттеняя жирность блюда.

Баклажаны очищаем от кожицы, режем брусочками и оставляем на час. После сливаем жидкость, обсушиваем на бумажном полотенце и жарим на масле.

Лук рубим полукольцами, перчик режем соломкой, чеснок рубим кубиками. Кинзу мелко режем. Добавляем все к баклажанам, сдабриваем сахаром, солью, перцем и рассолом от баклажан.

Перемешиваем и ночь настаиваем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепты солений, моченых яблок, ягод, квашеных баклажан, капусты, смотрите здесь:

  Соления в дубовых бочках, кадках,  Заготовка моченых яблок, клюквы, брусники в дубовой бочке, квашеные баклажаны