+7 812 986 58 30
Понедельник-Воскресение с 09 до 21
Эпиграф: Истину нужно постоянно повторять, ибо заблуждения проповедуются постоянно и многими. Иоганн Вольфганг Гёте.
Здравствуйте. Проще пареной репы - репа квашеная. Проще, полезнее, вкуснее. Если угодно экономичнее. Прежде всего, потому что квашеная репа не проходит термическую обработку. Квашеная репа хранится дольше и по сравнению со свежей и даже по сравнению с пареной репой. Для хранения свежей, пареной, квашеной репы, требуются специальные помещения и практически одинаковый температурный режим, но квашеная готова к употреблению и занимает меньший объём. Автор заметки не преследует цель разработать бизнес план и не станет более углубляться в экономику так как совокупность затрат зависит от условий конкретного производства. В данном случае достаточно изложенного сверху. И дело вовсе не в экономике, а главным образом в сохранении витаминов, минералов, клетчатки, плодов и частей растений используемых при заготовке разносолов методом квашения. И дело не только в сохранении, но главным образом в приумножении пищевой ценности продуктов, так как процесс консервирования, созревания, квашеных овощей протекает с участием дрожжей выделяющих ферменты назначенные и образованные самой природой данного процесса. Сей процесс можно сравнить с появлением мёда из цветочного нектара, насыщенного ферментами назначенными и образованными самой пчелой, и созревшего в восковой соте. Роль соты в данном случае успешно выполняет дубовая бочка. Тогда обогатившийся полученными из древесины веществами продукт приобретает ещё большую пищевую ценность. Дубильные вещества к тому же обладают ярко выраженными антисептическими свойствами, поддерживающими консервирующую деятельность дрожжей. Спектр применения репы квашеной значительно шире пареной репы и несколько меньше чем у свежей репы из коей и получается квашеная.
Проще, полезнее, вкуснее пареной репы – репа квашеная, а ещё перец, чеснок, коренья и листья хрена, листья смородины, укропные зонтики, вишнёвые веточки и так далее, тому подобное.
Это просто праздник какой-то!
Спасибо. Сотрудник Индустрии Бочек.
P\S Полный текст размещён в каталоге статей под названием: О, да! на день восшествия на престол Репы Квашеной.