• +7 812 939 08 44

    +7 812 986 58 30

    Понедельник-воскресенье с 09 до 23.

  • Производство, декоративная обработка деревянных изделий.

  • Доставка по России- транспортная компания по выбору.

    Бесплатная доставка: Приморский пр. д 114, Московский проспект д 220 - 222 (ст. м. Московская), ул. Савушкина д. 141 (ТРК Меркурий). По адресу в Санкт-Петербурге в пределах КАД 300 руб.

  • Изделия под заказ. Ваши идеи-наша реализация.

Производство и продажа: дубовых бочек, бондарных изделий, тротуарной плитки, садовой мебели.

Запуск, эксплуатация, хранение дубовой бочки

·       поставьте бочку в ёмкость (поддон) или место с возможностью стока воды, вода из новой дубовой бочки может окрашивать место стока, отмыть тяжело

·       извлеките пробку из заливного отверстия - чтобы избежать заклинивания, закройте кран

·        обдайте бочку кипятком или паром (не делайте этого с вощёной бочкой), воду, не остужая, вылить

·       залейте в бочку чистую воду (колодезную, покупную, фильтрованную, что в воде, то и в бочке)

·       поддерживайте в бочке уровень воды

·       пробку опустите в воду в отдельную ёмкость (через несколько часов пробку можно установить в бочку)

·       подкладной круг под гнёт опустите в воду, а крышку бочка для засолки  лучше не погружать в воду, при высыхании она может покоробиться

·       бочка может подтекать от нескольких часов до 3 суток

·       если дубова бочка обработана воском на её поверхности в местах попадания воды  могут появиться светлые пятна - это не является дефектом, воск проникает  в поры древесины и не вымывается водой, светлые пятна исчезнут при нагревании или с помощью  полировки

·       в процессе эксплуатации вощеной бочки в области уторного паза, на поверхности мастики появляется эрозия, выравнивайте поверхность мастики в     уторном пазу тупым предметом.

·       для удаления излишков дубильных веществ (могут покоробить вкус продукта) меняйте воду в бочке раз в сутки или двое суток в течение пяти – семи недель, минимум двух недель (технология предписывает менять воду до тех пор, пока из  бочки не польется прозрачная вода)

·       с момента принятия решения об окончании удаления излишков дубильных веществ бочка готова к эксплуатации.

·       обдайте ёмкость кипятком или паром (не делайте этого с вощёной бочкой), горячую воду не остужая вылить  и лейте, квасьте, солите, мочите 

·       после извлечения продукта засолочные ёмкости и бочеки из-под вина промойте раствором пищевой соды и хорошенько прополощите 

·       засолочные кадки, кадушки и бочки из-под вина необходимо окурить серой

·       поставьте бочку в прохладное хорошо проветриваемое место, извлеките пробку, откройте кран или крышку, накройте или оберните легкой материей

·       крышку бочки для засолки  и подкладку под гнёт следует сушить под грузом, чтобы избежать коробления.

·       во время хранения следите за натяжкой обручей, на вощёных бочках обручи осаживаются с канифолью

·       перед следующим запуском бочка для засолки  и ёмкости из под вина необходимо окурить серой

·       после высыхания бочки процесс запуска до герметизации придется  повторить

·       повторный запуск не требует длительного вымачивания, достаточно вымыть бочку, залить водой, по достижении герметичности обдать кипятком или    паром (не делайте этого с вощёной бочкой), горячую воду, не остужая, вылить. 

·       бочки для засолки кадки кадушки при повторном использовании можно пропарить горячей водой с вениками (дубовыми,                                                можжевеловыми)                                                          

·       В процессе выбора и эксплуатации  бондарных изделий достаточно нюансов, если в ходе изучения данного текста у Вас возникнут вопросы, мы с удовольствием  ответим по телефону или в разделе:  Вопросы, отзывы ,комментарии.

Эти рекомендации охватывают все виды бочек, кадок: для засолки, для крепкого алкоголя и вина, для новых и бывших в употреблении изделий. Используя статью вы можете составить собственную технологическую карту.

С почтением и заботой, Из Дуба.



Пока не размещено статей в этой категории.