• +7 812 939 08 44

    +7 812 986 58 30

    Понедельник-воскресенье с 09 до 23.

  • Производство, декоративная обработка деревянных изделий.

  • Доставка по России- транспортная компания по выбору.

    Бесплатная доставка: Приморский пр. д 114, Московский проспект д 220 - 222 (ст. м. Московская), ул. Савушкина д. 141 (ТРК Меркурий). По адресу в Санкт-Петербурге в пределах КАД 300 руб.

  • Изделия под заказ. Ваши идеи-наша реализация.

Производство и продажа: дубовых бочек, бондарных изделий, тротуарной плитки, садовой мебели.

Домашнее винокурение - аристократический промысел

Ранее на Руси самогоноварение было аристократическим промыслом. Именно таким способом производилась высококачественная водка в хозяйствах самых известных особ – Шереметьева, Разумовского, Куракина. Императрица Екатерина II преподносила этот алкоголь в качестве подарка Фридриху Великому, Густаву III и другим европейским правителям. Если бы подобные напитки производились в наше время, то затмили бы своим качеством французский коньяк и шотландский виски.

Все самые популярные в мире напитки, относящиеся к элитным, имеют определенный срок выдержки в бочках из натуральной древесины. Самогон, выдержанный в металлическом чане на дубовой щепе и в бочке – это два совершенно разных напитка. И гурманы, естественно, сделают выбор в пользу второго.

Радует то, что все больше людей понимают эту колоссальную разницу, в связи с чем только за последние три года продажа дубовых бочек выросла в 10 раз. Давайте разберемся, какие же преимущества дает изготовление спиртосодержащих напитков настоянных на дубовой щепе, коре, выдержанных в дубовой бочке:

Во-первых, древесина дуба – отличный адсорбент. Древесные капилляры, в процессе газообмена, быстрее поглощают и преобразуют вещества, которые имеют низкие температуры кипения, а это как раз те опасные примеси — альдегиды, которые не удалось удалить в процессе дистилляции. В результате ферментации изменяется химический состав напитка. Так что продукт после многомесячной выдержке в бочке значительно чище, чем продукт, который отстаивали в другой таре.

Во-вторых, даже самый ординарный самогон, настоянный на дубовой щепе, будет намного мягче по причине наличия в древесине различных биохимических веществ.

Ведь производство щепы длится 1,5-2 года. Основное время занимает вяление древесины под открытым небом.

И, в третьих, настойка самогона на коре дуба – исключительный по своим целебным свойствам продукт.  Ею можно лечить десятки болезней безо всяких лекарств.

Самогон в дубовой бочке – совершенно особый напиток. Однако, советуем Вам правильно выбрать, подготовить и обслуживать бочку, обеспечить условия хранения, иначе результат не порадует. Маленькие ёмкости в сухих помещениях интенсивно испаряют напиток.  В новой бочке выделяется много дубильных веществ, танинов, которые повлияют на вкус напитка, сделав его горьким. Кроме всего прочего, вкусовая палитра и аромат напитка зависят от степени обжига бочки  или щепы, исходного сырья, времени выдержки и последующего купажа.

Как мы видим, приготовление спиртосодержащих напитков в домашних условиях – настоящее ремесло, а может даже целое искусство. Приглашаем вас в увлекательный мир знакомства с ним!


1 комментариев к "Домашнее винокурение - аристократический промысел"
Владимир - 21.12.2017

Вот поэтому я и отказался от производства своего солода. Уж больно много суеты. Проще купить готовый белый. А разница в цене примерно равна стоимости времени, затраченного на зелёный.

Комментировать

Ваше имя:


Комментарий: Внимание: HTML разметка не поддерживается!

Введите код, указанный на картинке: