• +7 812 939 08 44

    +7 812 986 58 30

    Понедельник-воскресенье с 09 до 23.

  • Производство, декоративная обработка деревянных изделий.

  • Доставка по России- транспортная компания по выбору.

    Бесплатная доставка: Приморский пр. д 114, Московский проспект д 220 - 222 (ст. м. Московская), ул. Савушкина д. 141 (ТРК Меркурий). По адресу в Санкт-Петербурге в пределах КАД 300 руб.

  • Изделия под заказ. Ваши идеи-наша реализация.

Производство и продажа: дубовых бочек, бондарных изделий, тротуарной плитки, садовой мебели.

Нужен ли в бочке кран?

Нужен ли в бочке кран?

Это зависит от назначения бочки.

Если дубовая бочка предназначена для установки на стол во время чаепитий, банкетов, фуршетов и т.д, тогда кран ещё как нужен, и производительный или не один, дабы коллеги не томились в ожидании.

То есть назначение бочки:

·         Декор

·         Сосуд для хранения и розлива напитков

Если назначение бочки - инструмент для приготовления (длительной выдержки) напитков, особенно крепкого алкоголя, стоит задуматься, нужна ли железяка в теле бочки. Известные нам производители кранов заявляют, что их изделия рассчитаны на эксплуатацию с  неагрессивными жидкостями. Помимо того, Ваши напитки будут контактировать не только со сплавами металлов, а и с запорным механизмом, в состав которого входит пластик или резина.

Возможно, Вы предложите установить деревянный кран.  Кран из дерева - это  самоварный кран, дать гарантию на бесперебойную работу такого крана невозможно. Кусок дерева (более того - механизм), висящий в воздухе, подверженный влиянию влаги и окружающей среды.

Следует задуматься о периоде и некоторых нюансах  эксплуатации крана в рабочей бочке. Выдержка напитка в дубовой бочке целесообразна при сроках от 0.5 лет. Опустошать бочку постепенно не рекомендуется, т.к. клёпки, оказавшиеся выше уровня жидкости, начнут высыхать, а напиток интенсивно испаряться. Да, и не открыв заливную пробку, Вы мало чего добьетесь. Следовательно, снять пробу можно через заливное (пуковое) отверстие и совместить это с доливкой сырья. Следовательно, период эксплуатации крана становится ничтожным. Слив готового продукта также производится через заливное отверстие.

По вышеуказанным причинам наша компания не устанавливает краны в бочки, подготовленные (вощёные и запущенные) к  длительной выдержке.

Если кран Вам необходим, мы оперативно установим его.  



Пока не размещено статей в этой категории.