+7 812 986 58 30
Понедельник-Воскресение с 09 до 21
Прекращено производство бочек и кадок из радиальной и смешанной клёпки, из черешчатого дуба , из листенных и хвойных пород деревьев. Все бочки, без исключения, не обжигаются в процессе сборки /Обжиг дубовой бочки/. Не изготавливаем бочки с обжигом любой степени: Лёгкий обжиг дубовой бочки, Средний обжиг дубовой бочки, Сильный обжиг дубовой бочки.
Консультирую по всем вопросам возникающим при: выборе, призводстве, комплектовании, эксплуатации, обслуживании и ремонте бондарных изделий Выбор, подготовка, эксплуатация, хранение, обслуживание, ремонт бочек и кадок - индивидуальные занятия.
Кадки бочковые - дуб скальный, радиальная клёпка, толщина стенки 22- 24 мм, обручи из оцинкованной стали (4 шт. на изделии) - толщина 2 мм., ширина 30 мм - 40 мм.
Каждая деревянная бочка укомплектована: крышкой и подкладным кругом под гнёт.
Рекомендации по эксплуатации в статьях: Кадка-бочка: характеристики, особенности подготовки и применения, Кадка конусная - запуск, эксплуатация, хранение
Кадка - бочка родственница конусной кадке по своим функциям, а по характеристике схожа с бочкой, только имеет одно дно и накрывается крышкой, которая препятствует попаданию пыли и мусора в тару, но не обеспечивает герметичности. Поэтому такая посуда располагается вертикально. Строжка клёпок, для бочковых кадок, выполняется по параболе. Сжатие остова происходит под воздействием влажно-тепловой обработки, остов удерживается обручами. Обруч не только удерживает заданную форму остова, но и является регулировочным механизмом. Кадка - бочка значительно превосходит по прочности конусную кадку, так как имеет гнутый остов, используется материал отобранный для заливных бочек, бочковая кадка занимает меньшую площадь.
Любые соления одинаково хорошо чувствуют себя в дубовой бочке. В ней можно солить помидоры, арбузы, огурцы, рыбу, мясо и сало, квасить капусту и мочить яблоки. Дубовая древесина содержит особые консервирующие вещества, которые убивают гнилостные микробы. Мало того, в дубовой кадке как бы заранее заложены всевозможные специи, придающие солениям приятный привкус и своеобразный аромат. Рецепты: Соления в дубовых бочках, кадках, Квашение капусты в кадке.