+7 812 986 58 30
Понедельник-Воскресение с 09 до 21
Ремонт бочки любого литража /Сервис бочек (ремонт, облуживание)/. Разбираем, зачищаем, обжигаем, собираем, вощим, вымачиваем дистиллятом, исправляем течи, исправляем наружные развороты (щели), лечим от плесени. Потом отдыхаем. Спасибо.
Производство бочек из радиальной клёпки, дуб скальный, от 5 до 10 годичных колец на см /Бочки из дуба скального/. Все бочки, без исключения, обжигаются в процессе сборки /Обжиг дубовой бочки/. Изготавливаем бочки с обжигом любой степени: Лёгкий обжиг дубовой бочки, Средний обжиг дубовой бочки, Сильный обжиг дубовой бочки.
Кадки бочковые - дуб скальный, радиальная клёпка, толщина стенки 22- 24 мм, обручи из оцинкованной стали (4 шт. на изделии) - толщина 2 мм., ширина 30 мм - 40 мм.
Каждая деревянная бочка укомплектована: крышкой и подкладным кругом под гнёт.
Рекомендации по эксплуатации в статьях: Кадка-бочка: характеристики, особенности подготовки и применения, Кадка конусная - запуск, эксплуатация, хранение
Кадка - бочка родственница конусной кадке по своим функциям, а по характеристике схожа с бочкой, только имеет одно дно и накрывается крышкой, которая препятствует попаданию пыли и мусора в тару, но не обеспечивает герметичности. Поэтому такая посуда располагается вертикально. Строжка клёпок, для бочковых кадок, выполняется по параболе. Сжатие остова происходит под воздействием влажно-тепловой обработки, остов удерживается обручами. Обруч не только удерживает заданную форму остова, но и является регулировочным механизмом. Кадка - бочка значительно превосходит по прочности конусную кадку, так как имеет гнутый остов, используется материал отобранный для заливных бочек, бочковая кадка занимает меньшую площадь.
Любые соления одинаково хорошо чувствуют себя в дубовой бочке. В ней можно солить помидоры, арбузы, огурцы, рыбу, мясо и сало, квасить капусту и мочить яблоки. Дубовая древесина содержит особые консервирующие вещества, которые убивают гнилостные микробы. Мало того, в дубовой кадке как бы заранее заложены всевозможные специи, придающие солениям приятный привкус и своеобразный аромат. Рецепты: Соления в дубовых бочках, кадках, Квашение капусты в кадке.