+7 812 986 58 30
Понедельник-Воскресение с 09 до 21
Прекращено производство бочек и кадок из радиальной и смешанной клёпки, из черешчатого дуба , из листенных и хвойных пород деревьев. Все бочки, без исключения, не обжигаются в процессе сборки /Обжиг дубовой бочки/. Не изготавливаем бочки с обжигом любой степени: Лёгкий обжиг дубовой бочки, Средний обжиг дубовой бочки, Сильный обжиг дубовой бочки.
Консультирую по всем вопросам возникающим при: выборе, призводстве, комплектовании, эксплуатации, обслуживании и ремонте бондарных изделий Выбор, подготовка, эксплуатация, хранение, обслуживание, ремонт бочек и кадок - индивидуальные занятия.
Прекращено производство бочек и кадок из радиальной и смешанной клёпки, из черешчатого дуба , из листенных и хвойных пород деревьев. Все бочки, без исключения, не обжигаются в процессе сборки /Обжиг дубовой бочки/. Не изготавливаем бочки с обжигом любой степени: Лёгкий обжиг дубовой бочки, Средний обжиг дубовой бочки, Сильный обжиг дубовой бочки.
Кадки для засолки конусные - дуб скальный, радиальная клёпка, толщина стенки 22- 24 мм, обручи из оцинкованной стали (3 шт. на изделиях от 20 л.) - толщина 2 мм., ширина 40 мм.
Кадки бочковые - дуб скальный, радиальная клёпка, толщина стенки 22- 24 мм, обручи из оцинкованной стали (4 шт. на изделии) - толщина 2 мм., ширина 30 мм - 40 мм.
Каждая деревянная бочка укомплектована: крышкой и подкладным кругом под гнёт.
Рекомендации по эксплуатации в статьях: Кадка конусная - запуск, эксплуатация, хранение, Кадка-бочка: характеристики, особенности подготовки и применения.
Ранее кадки или кадушки называли стойковой посудой, так как во время использования они находятся в вертикальном положении. Кадки от кадушек отличаются размером. Кадки и кадушки широко применялись в быту. В них возили, хранили воду. Хранили всевозможные припасы: крупы, муку, масло, мясо, разносолы. Подробно в статье: Кадка-бочка: характеристики, особенности подготовки и применения.
В настоящее время деревянные бочки, кадки используют преимущественно для засолки. В кадках солят: грибы, овощи, рыбу, мясо, сало, вымачивают яблоки, ягоды. Особенно долговечны и надёжны деревянные бочки из дуба. Древесина дуба обладает консервирующими свойствами благодаря веществам, убивающим гнилостные микробы, препятствует образованию плесени, обеспечивает кислородный обмен внутри кадки, который необходим для созревания, ферментации натуральных продуктов. Разносолы, приготовленные в дубовой кадке, приобретают приятный вкус и особенный аромат. Рецепты: Соления в дубовых бочках, кадках, Заготовка моченых яблок, клюквы, брусники в дубовой бочке, Квашеные баклажаны в бочке, Рецепты засолки рыбы.