• icon
    +7 812 939 08 44 telegram +7 921 939 08 44

    +7 812 986 58 30

    Понедельник-Воскресение с 09 до 21

  • icon
    Производство, декоративная обработка деревянных изделий.

  • icon
    Доставка по России- транспортная компания по выбору.

  • icon
    Изделия под заказ. Ваши идеи-наша реализация.

Производство дубовые бочки, кадки, бродильные чаны в России с доставкой из Санкт-Петербурга.

Дети Земли. Наше здоровье на нашем столе - мы есть то, что мы едим

Дети Земли. Наше здоровье на нашем столе - мы есть то, что мы едим

Мало знать, что всё съедобное, растущее на земле, благотворно влияет на наш организм. Интересно знать, почти всё, что растёт съедобно, важно вовремя собрать и правильно приготовить.

Этой статьёй мы открываем цикл заметок о полезных свойствах растений, плодов, способах их заготовки, переработки, хранения. Более того, все растения, рецепты, продукты, с успехом используются в домашнем обиходе владельцев сайта. В связи с этим появилась новая категория товаров Продукты из бочки, ассортимент пока небольшой, а вернее - это излишки ЛПХ. 

Соления  - неотъемлемый атрибут русского застолья. Представьте, четверть холодной самогонки, чугунок горячей картошки, кубельчик с солёными огурцами, миска студня,  квашеная капуста, щедро приправленная мочёной брусникой и постным маслом, брусника сама по себе, морс в пузатом кувшине, ржаной каравай – красота.  И ведь, что важно - всё это полезно без меры.

Продукты из бочки 

Квашенная капуста - для закваски пригодны поздние сорта капусты с наибольшим содержанием сахара. Рубленую капусту разминают и плотно укладывают в кадку, добавляют соль, рубленную или шинкованную морковь, яблоки или клюкву. В течение недели, период активного брожения, кадку хранят в тёплом месте, снимают пену, выпускают газы, протыкая деревянным штырём. Если возникает излишек  капустного сока, полезно слить его в отдельную ёмкость и сохранить в холоде, а потом долить в кадку так, чтобы его уровень был выше подкладного круга под гнёт. Квашеная капуста богатая витамином С, витаминами группы В, минеральными веществами, органическими кислотами- хороша при авитаминозе,  считается особо полезной при проблемах с обменом веществ, её советуют больным сахарным диабетом, а также людям с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Данные медицинских исследований подтверждают способность веществ  в квашеной капусте замедлять процесс деления раковых клеток. Также употребление сока квашеной капусты отлично помогает  справиться с похмельным синдромом.

Для приготовления салата смешайте квашеную капусту с ягодами мочёной брусники и добавьте немного её сока, заправьте постным маслом.  Эту же смесь можно использовать для приготовления кислых, суточных щей.

Солёные огурцы  лучший способ засолки огурцов в двудонной дубовой бочке.  Бочку вымачивают в течение пятнадцати – тридцати дней, сбивают обручи, вытаскивают донышко, закладывают огурцы и специи, затем бочку закрывают, через шпунтовое отверстие в донышке заливают рассол, ставят в теплое место на брожение. По истечении трех пяти дней в бочку добавляют стопку самогона, плотно укупоривают и ставят на холод или опускают в водоём. Квашенные таким способом огурцы содержат молочную кислоту, помогающую снижать количество жира в кровяном потоке, улучшающую циркуляцию крови, а также снижающую повышенное кровяное давление. Кроме того, молочная кислота помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и привносит в кишечник полезные бактерии.

На столе - картошка должна быть горячей, самогон холодный, огурец солёный.

Брусника мочёная в дубовой бочке – благодаря содержанию бензойной кислоты бруснику замачивают без консервантов, добавляя специи и сахар по вкусу.   Все мы знаем, что при простуде обязательно нужно пить чай с брусникой, а морс мочёной брусники исключительно полезен. Причем кадку, с ягодой для морса, можно поставить отдельно и по мере потребления доливать в нее кипячёную воду, к весне ягоды износятся и их можно пустить для приготовления соуса. В бруснике содержатся органические кислоты – источник энергии  для здорового и ослабленного организма,  также тонизирующее воздействуют на сердечную мышцу, повышая силу ее сокращения, ещё ягоды брусники снижают содержание в крови «плохого» холестерина. Употребление брусники положительно сказывается при лечении лёгочных заболеваний. Длительное употребление настоя из ягод брусники восстанавливает зрение.  Кулинарная ценность брусники неоспорима,  это превосходный гарнир к рыбным и мясным блюдам, ингредиент для приготовления соусов и напитков.

Увлекаетесь кулинарией и хотели бы сами приобщиться к засолке продуктов в бочке? Для ваших заготовок  отлично подойдут  Кадки дубовые. Желающим делать заготовки в двудонных бочках, поможем, научим.

Приобщайтесь к традициям приготовления разносолов в деревянных бочках и кадках, из экологически чистых  продуктов, обладающих отменным вкусом и природным, настоящим ароматом.

С почтением и заботой, Из дуба



Пока не размещено статей в этой категории.